为什么我开始写中文博文?

这是我第一次用中文写的博文。 我为什么在我的网站想要包括一些中文博文?我写的字肯定会有错误。为什么我不等到我中文提高多一点才开始写博文?

请让我解释一下我的目的。

第一个原因是因为双语是这个博客话题之一,我觉得我需要提高我自己的双语能力。 虽然英语母语的人平时没有压力学习其他的语言,但是我觉得学更多种一定会拓宽自己的视野 。而且如果我想要我们的世界能变成更双鱼的,我也要帮忙。

第二个原因是, 个个人不一定先说或者写百分之百完美的语言才能开始用新的语言。我的学英语的学生经常说错或者没写正常的句子。如果他们没有机会做错误他们也没有机会提高。语言的宗旨是交通。好一点的语法,发音, 等等,是重要。 但是这些的方面不是最重要。我不知道“人”是什么意思,然而我知道对于人来说语言是最重要之一。 虽说我们不应该说人就是语言。 如果我们的交通能力是好一点,我和我们的人性也会好一点。

写中文博文让我一遍跟别人理解我的想法一遍提高我的中文。如过你们明白我的意思,这写篇中文博文成功了。如果我的汉语提高了,我取得了更大的成果。这是一个“双赢”!那就是我的第三个原因。

我希望我每一个月能写一两片中文博文。如果你找到语法的问题(肯定会找到啊!), 请在下面回答你的改正。

再见!

2 comments

  1. I think it’s a great idea to start writing some Chinese blog posts, even if your Chinese isn’t “perfect”. As I keep telling my students, “perfect” is a category that has nothing to do with languages.
    (I read your post in translation, by the way.)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.